Histórias e contos sobre cerveja




O inicio da cerveja está intimamente ligado com a frustração e certa irritação de caçadores – coletores, com a sazonalidade das frutas (principalmente uvas). Na tentativa de estoca las as leveduras selvagens as transformavam em vinho, mas sem nenhum valor nutricional.
 Com o desenvolvimento de técnicas de cultivo as primeiras civilizações foram criadas para a produção de grãos, surgindo às primeiras cervejas do mundo. Na mistura dos grãos com a água esses povos tentavam criar seus alimentos. Novamente as leveduras selvagens, disperças no ar, fizeram seu trabalho e criaram a cerveja.

A cerveja ganhou importância e foi considerada uma bebida apropriada para uso de rituais sagrados. A Bíblia, baseada em pergaminhos aramaicos, cita que Jesus transformou água em “bebida forte”, os gregos traduziram como vinho, mas o evangelho saxônico cita como cerveja.

Ao passar dos anos a produção de cerveja tomou outro rumo, aos dos mosteiros. Os monges e freiras desenvolviam vinhos, cervejas e comida com a finalidade de melhorar a qualidade de vida da população, fazendo a ligação do bem estar espiritual com o bem estar físico.


Texto produzido por Vagner Strutz - Base de pesquisa: Larousse da cerveja - Guia Ilustrado da Cerveja (Editado - Michael Jackson) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário